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지금 먹어야 영양만점! 4월에 제철인 음식들 추천

주야간보호 2023. 3. 24. 17:08

1. 두릅

산나물로서 두릅나무의 어린 순입니다.

두릅에는 사포닌, 비타민A, 비타민C, 칼슘, 섬유질 등 몸에 좋은 성분이 많아

환자들에게 특히 좋다고 합니다.

입 안에 넣었을 때 두릅 특유의 향긋함이 감돌며 적당히 데쳐낸 두릅은 아삭하고 쌉쌀하여 입맛을 돋굽니다.

2. 참다랑어

다랑어 중에서도 대중적으로 가장 유명한 종 참다랑어.

보통 참치라고 하면 이 참다랑어를 가리키며, 참치회로 많이 소비되는 어종입니다. 대표적인 등푸른 생선으로 DHA, EPA가 풍부하고

칼로리와 지방이 낮아 바다의 닭고기라고도 불린답니다.

 

3. 키조개

봄이 오면 담백한 맛이 일품인 키조개!

바다 수심 30여 미터 이상의 청정 해역의 깊은 바닷속 모래에 박혀 있어

잡기가 힘들며, 칼로리와 지방 함량이 낮답니다.

콜레스트롤 수치를 떨어뜨리는 타우린도 풍부하게 들어있어

맛도 영양도 훌륭한 음식입니다.

 

4. 달래

부추 대용으로 쓰이기도 하는 달래.

매콤쌉싸름한 맛과 향긋한 향이 특징입니다.

달래에 함유되어있는 '알리신'성분이 원기회복과 자양강장 효과가 있으며

다양한 비타민과 무기질, 철분도 많이 포함되어 있습니다.